Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: утка
10 блюд во ФРИТЮРНИЦЕ, полезные советы Суп с кукурузой и крабами Зеленая фасоль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Домашняя сметана
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadine  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соблазнительная идея с хлебом,только заквасится ли это молоко из супермаркета?Из него ведь даже простокваша не выходит,оно не скисает а просто портится и превращается в нечто дурно пахнущее.Попробовать "органик" что ли ,купить для этой цели?
Gianna ,на здоровье,думаю,детский кефирчик вполне подойдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tewu  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из органического может и получиться. Или просто от "знакомой коровы". Я когда была во Фрайбурге в Германии, мы там ходили к одной "знакомой корове", покупали молоко. happy.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость  

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 23:31    Заголовок сообщения: Re: Домашняя сметана Ответить с цитатой

АнжеликаГ писал(а):
Я беру самые жирные сливки и кладу в них сметану (на поллитра сливок- 1стол.ложка сметаны) и оставляю так на сутки на столе. Получается как домашняя сметана, какую на рынках продают в России.

Анжелика, A mojno popodroblee< gde tu beresh smetanu v Kanade? u kakyu ? sour cream?
Nadine  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 2:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно sour cream ,а можно пойти в русский магазин и купить сметану на развес ,в принципе,как раз сметану я не так уж люблю.А вот сообщаю,топленое молоко в слоукукере получилось ну очень вкусное,правда,без пенки.
Luy  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с вкусным молоком smile.gif
Nadine  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!И ряженка вот к утру созрела,вкуснотища,спасибо за рецепт!!!
Luy  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье. Очень рада, что подошло и пригодилось. smile.gif
А отсутствие пенки никак не влияет на консистенцию или на вкус? Или на что еще она там повлиять может? Я хоть молочное и не ем, но из академического интереса... blush.gif smile.gif
Nadine  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 8:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ряженку заквашивала не корочкой хлеба,а 2мя ложками покупной ряженки,молоко магазинное 2%,пока знакомой коровы нету smile.gif .Получилось немного жиже,чем магазинная,но думаю потому,что молоко не такое жирное,а так-очень вкусно!
elenavip  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 1:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIANNA

Грузинский кисло-молочный продукт называется "мацони".Делается он на поллитровую банку 1 десертную ложеку сметаны или иогурта, оставляете на ночь в теплом месте, а утречком готово.А как делать сметану не знаю. smile.gif
Kvinka  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, реанимирую тему. Но вот по какому поводу...
Привезли нам из села банку литровую сметаны. И я вот морочу себе голову как бы с позиции эпидбезопасноти эту сметану прогреть или в духовку... Делов том, что сметану купила свекровь на ихнем рынке ( что там за корова, молоко и как делалось) - я не зна satisfied.gif
Учитывая, что сча у нас в Украине полудурдом с гриппами и еще неизвестно чем, то как-то хотьелось бы перестраховаться. А то наедимся сметанки,а еще расстройство и думай потом, то ли сметаной травонулись, то ли причина в ином.
Какие будут идеи cool1.gif ? Если сметану в духовку- че будет)))?
Nonsense  
Восточная мастерица

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное свернется... huh.gif может использовать ее на приготовление чизкейка?
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Вопросы и советы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Добавить в закладки

Перейти: