Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: лимон
Рецепты для пикника 10 блюд с яйцами 10 блюд с зеленым горошком
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Детский день рождения или снова о наболевшем

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Меню на все случаи жизни
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Astralkina  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 22:59    Заголовок сообщения: Детский день рождения или снова о наболевшем Ответить с цитатой

Девочки через месяц у сына 3 года, сильно заморачиваться не хочу но и праздник для малышей семьи хочу устроить но вот беда он у на самый старший остальным деткам по 1году или по 2 но если не пригласишь - обидятся....
Может подскажите меню для детей? Интересные идеи?
Уже появились идеи сделать яблочный пирог, корзиночки с фруктами и творожным кремом а вот более существенное ничего в голову не идет...
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Ликунчик  
МногоЛикий собкор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не кидайте в меня тапками, ладно? blush.gif
Мне кажется, в детском дне рождения угощение - не главное. А уж для таких маленьких деток и подавно. Они ведь вряд-ли дольше пары часов у вас пробудут, так ведь? Символический творожный тортик со свечками, ярко украшенная комната, весёлые игры, обязательно подарочек каждому ребёнку на прощание. Для меня это было бы идеальным решением. happy.gif
Vladushka  
Хроническая оптимистка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ликуня, плюс мильён! smile.gif если бы мне нужно было устроить д/р для детей столь нежного возраста, тоже сделала бы акцент на яркости и развлечениях, а не на столе.
Lisja  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Я уже где-то писала об этом, но повторюсь. У нас для деток очень популярно на праздничные столы ставить порезанные овощи: морковку, репку, брюкву (ну это, наверное, специфически наше), дайкон, ну и, соответственно, сезонные овощи. Режут крупнее, чем на салат. Детки это любят больше всего, особенно беби-морковку. Могут торты не тронуть, а овощи всегда подчистую съедают. Можно фигурки всякие из овощей вырезать. Вообще для малышей интересное питье важнее на празднике. Потому как для них главное развлечение - побегать, поиграть, побеситься. А после этого всегда пить хочется. Вот здесь можно разные морсы сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мумука  
Кулинар
Кулинар

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню, было мне лет 12, пригласили к мальчку соседскому на ДР. Он младше на пару лет. Его мама вообще-то очень вкусно готовила, и стол был хороший... а на горячее была подана манная каша! Я была поражена laugh.gif Но! Мы все дружно ее слопали. Никто носом не повел. Вот так.

Согласна с девочками предыдущими. Стол должен быть простой. Фрукты, овощи, но фигурно нарезаны. Где-то в инете видела бутерброды детям, хлеб, вареная колбаса, яйца, огурчики... но так искусно сделаны в виде животных или героев мультяшных! И не сложно, только вот сам не додумаешься.
Молочные коктейли хорошо идут. Например, стакан молока, банан и немного мороженого взбить хорошо... вкуснятина! Детишкам в год-два не особо до еды. В принципе можно узнать, кто что ест и приготовить тот же супчик, но из красиво нарезанных овощей, чтобы мамы могли просто покормить детишек тем, что они обычно едят.
Например, моего племяша попробуй супом не покорми перед обеденным сном и после, изведет happy.gif
Главное - идея праздника. Игры, какие-нибудь бумажные колпачки, веселая музыка, игрушки и несложные игры и конкурсы.

Основная заморока будет - стол для родителей этих детей smile.gif
Ликунчик  
МногоЛикий собкор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя, Ира - какие правильные мысли! Овощи, супчик! poketoungeb.gif Мне вот и в голову не пришло, что значит - ребёнок давно из детского возраста вышел. smile.gif А вот стол для родителей - это уже без заморочек не выйдет. huh.gif Я бы точно не стала родителям стол накрывать, если это, конечно, не мои близкие друзья, а просто родители тех, с кем ребёнок в сад ходит. Интересно мне, сколько предполагается деток и родителей? Где-то читала, что гостей (детей) должно быть столько, сколько лет ребёнку исполняется. Если сильно больше, то из этого, по-моему праздника не сделаешь, особенно если ещё и родителей кормить. Для них я бы подносом симпатичных простых бутербродов ограничилась. Или пирожками. Или пиццей...

Да, я всегда в приглашении на детский день рождения писала точное время, например, с 15 до 19. Конечно, в возрасте постарше, когда родители только приводили-забирали детей. Мне были все только признательны, хотя в первый раз я мандражировала, что меня неправильно поймут.
Lisja  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif У нас существует много детских игровых комнат. Комната - условно, поскольку она представляет собой большой зал с батутами и всякими другими детскими игровыми прибамбасами. При этом зале есть небольшие помещения (каждое имеет свое название и различается по интерьеру), куда именинник приглашает своих гостей. Там накрывается стол. Посуда одноразовая. Торт, напитки, конфеты, фрукты-овощи,чипсы (что так любят дети и им не разрешают есть в повседневной жизни),можно какие-то бутерброды(больше для родителей)и чай-кофе для них же. Торт обязателен - поскольку на нем - свечка, а ее задувание - своеобразный ритуал. Хотя не раз убеждались, что торт, даже очень вкусный, детьми больше развозюкивается по тарелке, чем съедается. Так что торт тоже больше для родителей. Можно заказать также ведущего - сказочного персонажа, а можно развлекаться самим. Время точно обозначено в приглашении, как правило, 2 часа. В приглашении же указываются предпочтения по подарку (например, ребенок хочет поехать в Диснейленд и копит деньги на поездку, тогда приводят номер счета. Если ребенок хочет купить какие-то игрушки, то это может быть карточка подарочная игрушечного магазина, или книжного магазина). Может быть, кому-то такая система не понравится, но что хорошего в 10 Барби на один день рождения.
Пардон за off. huh.gif
Inaya  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется- уж слишком прагматично.Ладно, когда так делают взрослые, но когда дети....Ведь день рождение отмечают и приглашают гостей своему ребенку уж точно не из-за "правильных" подарков.А как же эффект неожиданности и сюрприза? Даже если это несколько кукол будет или машинок.По- моему ребенку главное общение и таким образом собирать на поездку...такой подарок может оценить только взрослый.Ребенку нужно подарок взять в руки.ИМХО.
Может , правда, не совсем по-кулинарной тематике, но удивил такой подход родителей к детскому празднику.
рыбочка  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pomnyu kogdato,kogda delali detski' den' rojdeniya,to gotovili pyure kartofelnoe i kotletki.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Меню на все случаи жизни Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
Страница 1 из 1

Добавить в закладки

Перейти: