| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Astralkina Поваренок-испытатель

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 22:59 Заголовок сообщения: Детский день рождения или снова о наболевшем |
|
|
Девочки через месяц у сына 3 года, сильно заморачиваться не хочу но и праздник для малышей семьи хочу устроить но вот беда он у на самый старший остальным деткам по 1году или по 2 но если не пригласишь - обидятся....
Может подскажите меню для детей? Интересные идеи?
Уже появились идеи сделать яблочный пирог, корзиночки с фруктами и творожным кремом а вот более существенное ничего в голову не идет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ликунчик МногоЛикий собкор
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не кидайте в меня тапками, ладно?
Мне кажется, в детском дне рождения угощение - не главное. А уж для таких маленьких деток и подавно. Они ведь вряд-ли дольше пары часов у вас пробудут, так ведь? Символический творожный тортик со свечками, ярко украшенная комната, весёлые игры, обязательно подарочек каждому ребёнку на прощание. Для меня это было бы идеальным решением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladushka Хроническая оптимистка
 Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 4917 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ликуня, плюс мильён! если бы мне нужно было устроить д/р для детей столь нежного возраста, тоже сделала бы акцент на яркости и развлечениях, а не на столе. _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварешка

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже где-то писала об этом, но повторюсь. У нас для деток очень популярно на праздничные столы ставить порезанные овощи: морковку, репку, брюкву (ну это, наверное, специфически наше), дайкон, ну и, соответственно, сезонные овощи. Режут крупнее, чем на салат. Детки это любят больше всего, особенно беби-морковку. Могут торты не тронуть, а овощи всегда подчистую съедают. Можно фигурки всякие из овощей вырезать. Вообще для малышей интересное питье важнее на празднике. Потому как для них главное развлечение - побегать, поиграть, побеситься. А после этого всегда пить хочется. Вот здесь можно разные морсы сделать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мумука Кулинар

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, было мне лет 12, пригласили к мальчку соседскому на ДР. Он младше на пару лет. Его мама вообще-то очень вкусно готовила, и стол был хороший... а на горячее была подана манная каша! Я была поражена Но! Мы все дружно ее слопали. Никто носом не повел. Вот так.
Согласна с девочками предыдущими. Стол должен быть простой. Фрукты, овощи, но фигурно нарезаны. Где-то в инете видела бутерброды детям, хлеб, вареная колбаса, яйца, огурчики... но так искусно сделаны в виде животных или героев мультяшных! И не сложно, только вот сам не додумаешься.
Молочные коктейли хорошо идут. Например, стакан молока, банан и немного мороженого взбить хорошо... вкуснятина! Детишкам в год-два не особо до еды. В принципе можно узнать, кто что ест и приготовить тот же супчик, но из красиво нарезанных овощей, чтобы мамы могли просто покормить детишек тем, что они обычно едят.
Например, моего племяша попробуй супом не покорми перед обеденным сном и после, изведет
Главное - идея праздника. Игры, какие-нибудь бумажные колпачки, веселая музыка, игрушки и несложные игры и конкурсы.
Основная заморока будет - стол для родителей этих детей  _________________ "Утром яичница, в обед яичница, вечером-омлэт!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ликунчик МногоЛикий собкор
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 8:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя, Ира - какие правильные мысли! Овощи, супчик! Мне вот и в голову не пришло, что значит - ребёнок давно из детского возраста вышел. А вот стол для родителей - это уже без заморочек не выйдет. Я бы точно не стала родителям стол накрывать, если это, конечно, не мои близкие друзья, а просто родители тех, с кем ребёнок в сад ходит. Интересно мне, сколько предполагается деток и родителей? Где-то читала, что гостей (детей) должно быть столько, сколько лет ребёнку исполняется. Если сильно больше, то из этого, по-моему праздника не сделаешь, особенно если ещё и родителей кормить. Для них я бы подносом симпатичных простых бутербродов ограничилась. Или пирожками. Или пиццей...
Да, я всегда в приглашении на детский день рождения писала точное время, например, с 15 до 19. Конечно, в возрасте постарше, когда родители только приводили-забирали детей. Мне были все только признательны, хотя в первый раз я мандражировала, что меня неправильно поймут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварешка

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас существует много детских игровых комнат. Комната - условно, поскольку она представляет собой большой зал с батутами и всякими другими детскими игровыми прибамбасами. При этом зале есть небольшие помещения (каждое имеет свое название и различается по интерьеру), куда именинник приглашает своих гостей. Там накрывается стол. Посуда одноразовая. Торт, напитки, конфеты, фрукты-овощи,чипсы (что так любят дети и им не разрешают есть в повседневной жизни),можно какие-то бутерброды(больше для родителей)и чай-кофе для них же. Торт обязателен - поскольку на нем - свечка, а ее задувание - своеобразный ритуал. Хотя не раз убеждались, что торт, даже очень вкусный, детьми больше развозюкивается по тарелке, чем съедается. Так что торт тоже больше для родителей. Можно заказать также ведущего - сказочного персонажа, а можно развлекаться самим. Время точно обозначено в приглашении, как правило, 2 часа. В приглашении же указываются предпочтения по подарку (например, ребенок хочет поехать в Диснейленд и копит деньги на поездку, тогда приводят номер счета. Если ребенок хочет купить какие-то игрушки, то это может быть карточка подарочная игрушечного магазина, или книжного магазина). Может быть, кому-то такая система не понравится, но что хорошего в 10 Барби на один день рождения.
Пардон за off.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inaya Поваренок

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется- уж слишком прагматично.Ладно, когда так делают взрослые, но когда дети....Ведь день рождение отмечают и приглашают гостей своему ребенку уж точно не из-за "правильных" подарков.А как же эффект неожиданности и сюрприза? Даже если это несколько кукол будет или машинок.По- моему ребенку главное общение и таким образом собирать на поездку...такой подарок может оценить только взрослый.Ребенку нужно подарок взять в руки.ИМХО.
Может , правда, не совсем по-кулинарной тематике, но удивил такой подход родителей к детскому празднику.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
рыбочка Поваренок

|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pomnyu kogdato,kogda delali detski' den' rojdeniya,to gotovili pyure kartofelnoe i kotletki.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|